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Eine Mailänder Spezialität, die die ganze Welt kennt, ist der Campari. Gaspare Campari hat sich seinen Lebenstraum erfüllt, als er drei Jahre vor Fertigstellung der Galleria Vittorio Emanuele eine kleine Bar gekauft hat, um hier seinen "Bitter d'Olanda", seinen Holländisch-Bitter, auszuschenken. Dabei hat ihm seine Frau Letizia fleißig geholfen. Die rührige Mamma Letizia war eine geschickte Verkäuferin und machte den Holländisch-Bitter unter dem Namen "Campari" populär.
Das kleine Lokal, das bald liebevoll "Camparino" genannt wurde, hat zwar schon seit den zwanziger Jahren andere Besitzer, aber der Campari schmeckt hier immer noch ganz besonders. Und das liegt an den Geheimnissen des Mixens: Erstens braucht man ein schmales, hohes Glas, damit das Aroma erhalten bleibt. Zweitens ist der Campari dann ideal gekühlt, wenn er "den Hals nicht beleidigt", und drittens gehört ein Schuss Soda dazu.