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Vinifikation / Ausbau
Nach der Handlese gelangen die Trauben sofort in den Keller. Hier werden sie sorgfältig sortiert und gemahlen. Anschliessend erfolgt die Fermentation bei kontrollierten Temperaturen. Auf die Fermentation folgt die Reifung, während 3 Wochen. Der Ausbau erfolgt während 12 Monate in zweit- oder drittbelegten Fässern (30–50 hl) . Danach minimum 6 Monate in der Flasche.
Beschreibung
Der Hebo hat ein leuchtendes Rubinrot. In der Nase entfalten sich frische Aromen von Schwarzkirschen, Veilchen, Heidelbeeren und Pfingstrosen, dazu mineralische Nuancen und Anklänge mediterraner Macchia. Am Gaumen frisch, saftig und leicht – angenehm fruchtig, feinwürzig, mit sanften, gut eingebundenen Tanninen.
Konsumationshinweis
Dieser Toscana Rosso passt zu Pasta, mediterraner Küche, Grilladen und Burger :-)
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2028