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Vinifikation / Ausbau
Tierra Sur wird im Nordwesten der Insel auf dem Weingut Can Tonio angebaut, das an den Hängen im Els Amunts Gebirge liegt. Die Reben wachsen auf Terrassen, das Terroir setzt sich zusammen aus Konglomerat, Kies und Lehm. Biologischer Anbau ab dem ersten Jahrgang. Maischegärung in kleinen Stahltanks, 12 monatiger Ausbau in französischen Barriques, ohne Schönungen (keine tierischen Eiweisse) und unfiltriert.
Beschreibung
Im Glas zeigt er ein Purpurrot,und duftet nach schwarzen Beeren, Veilchen und erfrischenden ibizenkischen Kräutern. Fruchtig und saftig am Gaumen, ein Genuss aus Frucht und Kakao. Rote Früchte und Veilchen mit einem unverkennbaren salzigen Hintergrund. Ein perfektes Beispiel für einen mediterranen Inselwein!
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2030