Mit unserem Newsletter
sind Sie immer gut informiert.
Aus Vergèze stammt das berühmte Perrier-Mineralwasser mit nätürlicher Quellkohlensäure. Das Dorf liegt etwa 25 km vom Meer entfernt zwischen Montpellier und Nîmes.
Man nimmt an, dass Hannibal mit seinen 30 Elefanten die Quelle im Jahre 218 v. Chr. entdeckte. Ungefähr 300 Jahre später waren auch die Römer von dem kühlen, natürlich prickelnden Wasser entzückt.
Dann nahm sich 1863 Napoleon III. der Quelle an und entschied, das Wasser solle "zum Wohle Frankreichs" in Flaschen abgefüllt werden.
Es war jedoch ein Engländer, St John Harmsworth, der das Wasser 1903 zum ersten Male abfüllte und vertrieb; diese Idee kam ihm nach einer Begegnung mit einem gewissen Dr. Perrier in Vergèze. Der Plan der beiden bestand darin, die natürliche Kohlensäure, die sich in dem unterirdischen See, den die Quelle bildete, befand, zu konservieren und sie unter Druck wieder dem Wasser zuzuführen.