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Vinifikation / Ausbau
Die Trauben stammen aus dem Weingut Petra in San Lorenzo Alto, wo die Reben im Durchschnitt 20 Jahre alt sind. Das Terroir ist geprägt von natürlich kalkhaltigen Böden mit einem ausgewogenen Anteil an Ton und Kiesel. Die Böden sind gut strukturiert, von mittlerer Tiefe und weisen eine Hangneigung von etwa 10–15 % auf – ideale Bedingungen für die Erzeugung charaktervoller Weine. Die alkoholische Gärung findet im Stahltank während drei Wochen statt. Der Ausbau erfolgt im Barrique über mindestens 18 Monate und 25 % neues Holz. Anschliessend reift der Wein für mindestens 18 Monate in der Flasche.
Beschreibung
Der Petra hat eine rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. In der Nase sehr reichhaltig und aromatisch, mit intensiven und kraftvollen Noten von Waldbeeren, Schwarzkirschkonfitüre, Rosmarin, verbranntem Holz und Tabak; dazu balsamische Minze, würziger Zimt und Pfeffer im Abgang. Am Gaumen vollmundig, elegant und kraftvoll, mit guter Struktur und Tiefe. Samtige Tannine, perfekt eingebunden in einem Stil, der frisch ist und aristokratische Würze zeigt. Anhaltender, konsistenter Nachhall mit würzig-balsamischem Finale.
Konsumationshinweis
Er passt hervorragend zu gereiftem Käse, Grilladen, mediterraner Küche sowie Schmorgerichten.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2032