Mit unserem Newsletter
sind Sie immer gut informiert.
Vinifikation / Ausbau
Die vollreifen Trauben werden in den frühen Morgenstunden per Hand gelesen. Sanfte Ganztraubenabpressung und Klärung des Mostes durch natürliche Sedimentation von den Trubstoffen. Langsame Gärung bei kontrollierter Temperatur und Reife für 9 Monate auf der Feinhefe im teils grossen Holzfasse (50%) und teils im Edelstahltank (50%). Assemblage drei Monate vor der Flaschenfüllung.
Beschreibung
Dieser Sauvignon Blanc hat Im Glas ein funkelndes Gelbgrün. In der Nase verlockender Duft von exotischen Früchten wie Mango, Papaya, Limette und roter Grapefruit. Ergänzt wird das Bouquet durch Kräuteraromen wie Zitronengras, Melisse, Minze, auch etwas grüner Tee ist erkennbar. Zudem enthüllt der Sauvignon Quarz einen Hauch Stachelbeere und Feuerstein. Am Gaumen vereinen sich die saftigen Fruchtaromen mit der feingliedrigen Mineralität zu einer beachtlich harmonischen Fülle, die uns einen langen Nachhall beschert.
Konsumationshinweis
Er passt zu gereiftem Käse, Spargelgerichten, Lamm, Risotto, Fisch und allgemein zu Meeresfrüchten.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2031