Mit unserem Newsletter
sind Sie immer gut informiert.
Vinifikation / Ausbau
Die alkoholische und die malolaktische Fermentation finden im Stahltank während 3 Wochen statt. Die Hälfte des Weines wird in Edelstahlbehältern verfeinert, um die fruchtigen Noten zu unterstreichen. Die andere Hälfte reift über circa 8 - 12 Monate in gebrauchten und neuen Barriques und Tonneaux aus Eichenholz mittlerer Röstung aus. Danach minimum 6 Monate in der Flasche.
Beschreibung
Der Merlot Quercegobbe hat ein tiefes konzentriertes Rubinrot. In der Nase entfaltet sich ein komplexes, reichhaltiges Aromenspektrum: zunächst fruchtige Noten von Heidelbeerkonfitüre, getrockneten Himbeeren, Schwarzkirschen in Sirup und Pflaumen, dann edle pflanzliche Komponenten wie Myrte und Rosmarin, gefolgt von Lakritze, Zimt und Pfeffer. Am Gaumen dicht und vollmundig, mit weicher, runder Struktur, seidigen Tanninen und perfekt eingebundener Frische. Langanhaltender Abgang, der die Aromen der Nase widerspiegelt.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2032