Mit unserem Newsletter
sind Sie immer gut informiert.
Beschreibung
Dieses edle, sorgfältig destillierte und gereifte Fruchtdestillat aus Gravensteiner Äpfeln verzaubert mit seinem feinen, zartfruchtigen Aroma sowohl die Nase wie auch den Gaumen.
Der Gravensteiner ist eine Sommersorte und ein sehr aromatischer und süsslicher Apfel, der sich hervorragend für die Herstellung von Apfel-Brand eignet. In der Schweiz werden heute wieder Hochstamm-Früchte gefördert, was wichtig ist für die Biodiversität in unserem Land.
Der frisch destillierte Apfelbrand ruht zuerst während mindestens zwei Jahren in Edelstahltanks und reift danach während 14 bis 18 Monaten in Eichenholzfässern. Nach Abschluss des Reifeverfahrens wird das Apfel-Destillat mit einem hausgemachten Bonficateur weiter veredelt, um ihm das herrliche Aroma und die dezente Süsse zu verleihen, was diesen Vieille Pomme so einzigartig macht.