Mit unserem Newsletter
sind Sie immer gut informiert.
Vinifikation / Ausbau
Le Serre Nuove dell?Ornellaia, ein echter «Second Vin», stammt vorwiegend aus den jüngeren Weinbergen des Weinguts und wird mit derselben Hingabe und Detailtreue wie Ornellaia hergestellt. Die Trauben für den Le Serre Nuove werden von Hand geerntet und streng selektioniert. Jede Rebsorte und Parzelle wird separat vinifiziert. Die alkoholische Gärung erfolgt zwei Wochen lang in Edelstahl bei Temperaturen zwischen 26° und 30°C, gefolgt von einer Maischestandzeit, die insgesamt 10-15 Tage dauert. Die Jungweine reifen 15 Monate in zu 25% neuen und zu 75% gebrauchten Barriques. Nach den ersten zwölf Monaten Reifezeit werden sie zu einer Cuvée vermählt und weitere drei Monate in Barriques verfeinert. Danach ruht der Jungwein rund sechs Monate in der Flasche vor der Freigabe.
Beschreibung
.Le Serre Nuove dell?Ornellaia 2023 präsentiert sich in einem tiefen Rubinrot mit violetten Reflexen, die Jugend und Konzentration des Weins unterstreichen. In der Nase im Vordergrund reife Waldfrüchte und Kirschen, verwoben mit dezenten Gewürznoten ? ein typischer Ausdruck der Reife unserer Trauben. Am Gaumen bestechend geschliffene Tannine, getragen von einem harmonischen Koerper, perfekt ausbalanciert von einer lebendigen Frische. Die Balance zwischen Kraft und Eleganz schenkt diesem Wein einen besonders animierenden Trinkfluss. Ein Wein, der eine schoene Entwicklung im Laufe der Jahre verspricht, aber bereits jetzt großen Genuss bereitet.
Konsumationshinweis
Geben Sie diesem Wein Zeit um sein volles Bouquet zu entfalten. Öffnen Sie Ihn eine Stunde vorher, oder dekantieren Sie Ihn für einen perfekten Trinkgenuss.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2037